「希須林」担々麺を食べにいこう!
知らないと見つけることができないかもしれない「希須林」。
夜も美味しいけれど、ランチもおすすめ。
特に嫌いじゃなければ是非食べて欲しい「担々麺」!
ゴマの風味がこれでもか!とたまらない上品で美味しい担々麺です。
(コッテリ派は物足りなく感じる人もいるかも)
上から見るとこんな感じ。
話が前後しますが、場所を説明します。
青山通りから表参道のアンデルセンの脇をちょいと入ったら右手の建物にこんな看板が見えます。
不安かもしれませんが躊躇せず、このビルの2階に上がってください。
エレベーターとかあるのか知りませんが、裏階段のようなところしか知りません。ここまで来ても知らない人は不安になっちゃいますね。
もうひとりは「豚肉となすのスパイス炒め」で、白米の代わりにお粥を。お粥を選べるのは何気に嬉しい。
食材も綺麗で美味しいし、ひとつひとつを丁寧に調理している、そう感じる美味しい料理です。
中華なのにあとで喉が渇いてしょうがない、とかいうのはまだ感じたことはないですよん。
店内も綺麗ですし、女性同士でも行きやすいお店です。
時間によっては混んでいますので、時間ずらしていかれると良いと思います。
希須林
東京都港区南青山5-1-25 メゾンドラミア 2F
この記事を書いたひと
モロタクミ(GUCIO & Co. 副代表&コーディネーター)
心と身体とみんなの健康と幸せを祈る、身体が元気だと心も元気に輝くよ! 元気ならお仕事も楽しい。そんなことを考えながら日々暮らしております。 美味しい、楽しい、嬉しいイベントを「Good Choice」として企画をしています。こんなこと興味ある!ってのがありましたら、ぜひお聞かせください。みなさんも遊びに来てくださいね。 ちなみに「いつか会社に食堂を作りたい」みんなが美味しく楽しく過ごせる場所。次の目標はそこです。 もちろん制作案件も見ております。こちらは、本当に大切なことはなんだろう?って考えながら、取り組んでおります。