BALMUDA The Toasterがやってきた。
青山ランチブログを始めてから外食ランチの写真が多いですが
グーチョスタッフのランチは外で食べてばかりではありません。
パスタや、スープ、餃子、などなど。
キッチンでこしらえた物を食べる日もあるのです。
そんなグーチョのキッチンに新しい仲間がやってきました。
世界一、パンが美味しく焼けると人気の
BALMUDA The Toaster です。
今日のランチはさっそくこのBALMUDA The Toasterを使ってチーズトーストを作りましたよ◎
食パンにとろけるチーズをたくさんのせて、
専用カップでお水をいれ、チーズトーストモードで3分。
カッチ カッチ カッチ と
食べるのが待ち遠しくなるような音が聞こえてきます。
このトースター、最初はスチームで中が見えません。
(このスチームこそBALMUDAで焼いたパンの美味しさの秘密とのこと)
しばらくして水滴がなくなり、徐々に中のパンの様子が見えてきました。
パンの焼ける美味しいそうな香りに
「いい匂いがする〜!」と人が集まってきました。ふふふ。
焼き上がりました!
気になるお味なのですが…
少しカリッとした食感の後にふわふわ、しっとり、もふもふ。という食感。
チーズは普通のトースターで作るより、とろけ具合が比べものにならないぐらい違います!
トースターでこんなに変わるのか…!かなりなめてました。
『このトースター家にも欲しい!』『パンが好きな友人にもプレゼントしたい!』
と思った今日この頃です。(この美味しさを伝えたい…!)
※感動しすぎてBALMUDAの宣伝ブログみたいになってしましました。笑
今日焼いたパンは『パンとエスプレッソと』というお店で一番人気の「ムー」というパン。
バターの香りが良く、ふわふわした食感がとても美味しいミニサイズの食パンです。
***
今日、はじめて BALMUDA The Toaster で焼いたパンを食べたのですが、本当に美味しかったです。
明日からたくさんパンを焼きたいと思います!
この記事を書いたひと
カネコマミ/まめこ(デザイナー)
この世で一番愛してやまない食べ物は蟹です。 まめこ の由来は決して「まめだから」ではなく、「まだ芽が生えてない図」とのこと(友人曰く)