BREIZH Cafe CREPERIE(ブレッツ カフェ クレープリー)
失われた女子力を少しずつ取り戻していくために、自炊を再開した私が、
「デートで連れて行ってもらえたらテンションが上がる店」を紹介します。(立ち食い蕎麦からの卒業)
前回は、キャットストリートにある隠れ家的なフランス料理のお店、「La Fee Delice」にお邪魔しました。
前回に引き続き、今回もガレット(そば粉で作ったクレープのような、フランス北西部の郷土料理)が有名なお店を訪れました。
表参道駅と外苑前駅の間あたりに立地するこちらの人気店、ランチ時は外に待機列が。
晴れて暖かい時期には、外のテラスでゆっくり過ごすのも良さそうです。
ヨーロッパの海岸沿いの町を彷彿とさせる店内。
店員さんの制服もマリンルック(ボーダー柄)で統一されています。
さっそく、一推しのガレットをいただきます。
* Complate pomme de terre champignons de Paris コンプレット ポムドテール シャンピニオン
目玉焼き風タマゴ、ジャンボン ブラン(ハム)、チーズ、ポテト、マッシュルーム ¥1,380
* Complate au chorizo Iberico コンプレット オ チョリソ イベリコ
目玉焼き風タマゴ、イベリコ チョリソ、チーズ ¥1,280
ランチメニューには、上記のガレットにサラダとドリンクのメニューが加わります。
さくさくもちもちのガレット生地に、半熟の目玉焼き風タマゴと濃厚なイベリコ豚の組み合わせ。
食後のコーヒーで〆。
フランスのブルターニュ地方の食を提供するこちらのお店、ガレットの他にも、りんごの微発泡酒「シードル」がお勧めだそうです。
表参道エリアでの買い物、神宮外苑の銀杏並木の見物などの際に、是非立ち寄ってみてください。
「BREIZH Cafe CREPERIE(ブレッツ カフェクレー プリー)」
この記事を書いたひと
みたに あかり(デザイナー)
ゆとり世代のデザイナーです。円周率はなんとか3.14。