ハラカラ。
肉ばかり食べてます、モロタクミです。
ハンバーガーって頻繁には食べないから、どうせ食べるのならば美味しいハンバーガーを食べたいです。
でも、当初は
「ハンバーガーで1000円以上ってどうなの!?」
当初は躊躇しました。数百円、いやいや100円などというのもありましたらから、それが基準になるとどうしても高額に思えてしまう。でも、グルメバーガー登場から1年も経つと1000円超えのハンバーガーが気にならなくなった…慣れってスゴイね。今はハンバーガー食べたい時には全く迷いもありません。
てことで、今回はGUCIOオフィスから一番近くて、近いだけじゃなくて美味しいハンバーガーのお店「ハラカラ。」さんでランチです。 入口が地下のため分かりにくいかもしれませんが、ハンバーガーの看板はすく見つけ出せると思いますので、迷うことはないと思います。
ハラカラ。南青山店 (食べログのページ)。
ハラカラ。おすすめの「アボカドチーズバーガー」をいただきまーす。
うん、レタスシャキシャキ、ジューシーなお肉(パティ)にアボカドとチーズがどーん。ケチャップ、マヨネーズが無しなのに、塩胡椒で素材の味をちゃんと引き出している。食べ飽きることもなく、また食べたくなる(もっと食べれるw)、そんなハンバーガーです。お肉食べてる感があって、新鮮レタスがみずみずしくて完璧です!
ランチは、ハンバーガー + ポテトorスープ + ドリンク で1000円(税別)。ハンバーガーはトッピングも選べます。ポテトも食べたいけど、少し身体を気遣う風で「豆乳コーンスープ」と「黒ウーロン茶」。
店内は、地下からイメージする雰囲気とはちょっと違って暖かい装い。そして、意外と女性が多い。安心。なんとなく。笑
ハンバーガーってなぜかいつも同じものを頼んでしまいます。いろいろ食べたいけど、でもなぜかあまり冒険をしない。今度は「鬼おろしそバーガー」を頼んでみようかなぁ。
ちなみに、玉ねぎ嫌いの私。玉ねぎ無しのハンバーガーってば、最高すぎ!
ハラカラ。
東京都港区南青山3-8-2 青山OGビル B1F
この記事を書いたひと
モロタクミ(GUCIO & Co. 副代表&コーディネーター)
心と身体とみんなの健康と幸せを祈る、身体が元気だと心も元気に輝くよ! 元気ならお仕事も楽しい。そんなことを考えながら日々暮らしております。 美味しい、楽しい、嬉しいイベントを「Good Choice」として企画をしています。こんなこと興味ある!ってのがありましたら、ぜひお聞かせください。みなさんも遊びに来てくださいね。 ちなみに「いつか会社に食堂を作りたい」みんなが美味しく楽しく過ごせる場所。次の目標はそこです。 もちろん制作案件も見ております。こちらは、本当に大切なことはなんだろう?って考えながら、取り組んでおります。